Приглашаем Вас посетить выставку Jana-Dala 14-16 июля 2021 Подробнее

Производительность фотосепаратора



Для того, чтобы верно рассчитать производительность фотосепаратора на Ваших продуктах, необходимо провести предпродажную тестовую сортировку на реальных образцах с реальной засоренностью.

Тестовая сортировка позволит и рассчитать производительность на 1 лоток фотосепаратора.

При этом следует обратить внимание на три момента:

1. Решена ли задача по сортировке на фотосепараторе?

2. Сколько раз прогонялся годный продукт, чтобы добиться нужного результата?

3. Сколько годного продукта содержит отход, если его много, то пару лотков фотосепаратора придется купить для организации ресортировки.

В конкурентной борьбе за покупателя разные производители применяют различные маркетинговые уловки. В рекламе можно увидеть производителтность 5 - 7 тонн в час на 1 лоток фотосепаратора.

Имейте в виду, это цифра получена только на лабораторных испытаниях при малом объёме продукта, не в потоке, не на действующему производстве и производительность применима только к пшенице, засоренность которой менее 1%, а задача очистки самая примитивная (отделение чёрного от белого) , отделение от овсюга.

Реальная производительность варьируется в следующих диапазонах:

Пшеница - 1, 5 т/час на 1 лоток фотосепаратора,
Рапс, лен, горчица - 300-400 кг в час на 1 лоток фотосепаратора.

Специалисты компании СОРТТРЕЙД помогут Вам как на этапе выбора фотосепаратора, так и на этапе подготовки к запуску, помогут с выбором дополнительного оборудования, вариантами установки и внедрения на Ваше производство.